川口→ながとろろ→川口→ながとろろ。
そんな一週間が終わり、再びながとろろ。
朝からながとろろオープンの準備。
そして今日はながとろろBBQ「インドカレ・・え?&なんちゃってタンドリーチキ・・ん?パーティー♪」
とろろうさぎ達のお掃除を済ませ、落ち葉掃き終了。
さてと、BBQの準備でも始めますか~。
(準備編)
お気に入りのグリルとツーバーナーを設置。
昨日ながとろろBBQ用に買ってきたランタン。
煮込み用のダッチオーブン。
よしよし。
これ、優れものなんですよ~。
グリルが2つに分かれていて、炭を入れる部分が引き出し式になってるんです。
(かなり重いのが難点ですが・・・)
ツーバーナーの液だし。
昨年から欲しくって欲しくってBBQ用に用意しました。火力が凄いんです。
前日に購入したランタ・・ん?
夜になると辺りが真っ暗になりテーブルの上も見えなくなっちゃうからね。
(かなりお買い得商品だった♪)
それからそれから・・・焼き物用の炭を起こして・・・。
工事用のランプをぶら下げて・・・。
準備完了!
(お客様到着~BBQ開始編)
予定だったお客様が不意な用事で参加できなくなったとの連絡が入り、少々人数が減っちゃったね~「ま、うちわでのんびりまった~りやりますか!」って感じでBBQグリルに炭を入れ待ち構えていると・・・ワゴン車が到着。中からは・・・ゾロゾロゾロ・・と7人出てきました。そう、BBQ用の素材も7名用一緒にやってきました。
「カレー足りなそう。」
ながとろろBBQ新参加者のみなさんです。
ながとろろに着くなり「わ~凄い~!!」って言ってくれました。
ありがとう。頑張ったかいがありました。
開始したのが4時くらいだったかな~。
6時でもうこんなに暗いんですよ。日没が早くなりましたね。
これ、ナンを食べているところ。
今年の夏、大滝でBBQした時にいたメンバー達。
ながとろろが大好きになってくれました。
「今日の焼きんちゅは彼に決定!」
またまた、シカオファンを見つけました!
やっぱり来年はオーガスタキャンプだよね。
(寒くなってきて炭お越し場で暖をとる人もしばしば・・・)
「本日のメニュ~」
本日のメニューは、インドカレー(チキン)シェフと私はめちゃめちゃ辛~いカレーがお好きなんだけれど、皆さんのまともな味覚に合わせて、今日は甘辛って感じ。
らいむままが前日からこねたナンをフライパンで焼き、ポンパドールのパンをダッチオーブンで温めて、サフランライスで美味しいカレーをいただきました!
(食べることに夢中で写真撮り忘れました。)
これはタンドリーチキ・・ん?です。
タンドリーチキンってはじめて作ったんだけど、インド料理やで食べるタンドリーチキンってパサパサな感じがどうも・・・でもお肉を部位を変えてみました。タンドリーチキ・・ん?って感じでした。美味しかった。
これ、焼き芋。
カレーパニックが終了した後、これがテーブルに上がったとたん・・・
めちゃめちゃ人気者。
恐るべし、秋の焼き芋。
焼き物は、前日に秩父の焼肉屋さんに呑みに行き、熊が出たんだよね~なんて話をしていたら、なぜか一年寝かせたノシシの肉を持っていきな~って凄い量のイノシシの肉をいただき、今日は「ボタン焼き」でした。
←これは、皆さんが持って来てくれた「いい肉」代表のステーキ。
その他、たくさんの食材を堪能しました。
最後に集合写真をとり、夜10時にBBQ終了。
用意を手伝ってくれた、らいむまま、がくちゃん、最後までご苦労様でした。
次回は鍋パーティーです。
今回参加できなかった、水野ちゃん夫妻、なみちゃん、だいちゃん、くろちゃん夫妻、茶居夢さん、他たくさんのながとろろBBQ参加希望さん達!次回はもっと寒いので、防寒忘れずにね。
コメント